对外服务

+ 校企合作

当前位置: 首页>>对外服务>>对外培训>>正文

经管学院召开神华准格尔有限公司企业培训师资班座谈会
2015-12-23 13:32 经管学院 张波  审核人:

为深入了解神华准格尔有限公司企业培训师资培训班培训情况,更好地提升培训工作的服务质量,5月30日,经管学院召开了神华准格尔有限公司企业培训师资座谈会。经管学院党总支书记程中、院长赵丽华出席了此次座谈会,来自神华准格尔有限公司20余名学员代表参加了座谈。

座谈会上,学员们踊跃发言,畅谈培训的心得体会。他们普遍认为,经管学院对于此次培训工作十分重视,学院从师资、教学环境和服务等各方面都为培训提供了良好的条件。特别是学院的专业教师,以典型案例分析,深入浅出、通俗易懂、生动有趣的授课方式,让自己感触颇深,受益匪浅。他们一致表示此次培训对今后开展工作将有很大裨益,也希望日后能有更多的时间和机会参加类似的培训。同时,学员们也针对此次培训的课程时间安排,课程内容设置等方面提出了一些意见和建议。

程书记和赵院长在听取学员代表们的发言后,就学院如何进一步提高培训质量、充分发挥培训工作的作用与实效与大家进行了交流。程书记指出,针对学员提出的意见和建议,学院将积极做出卓有成效的教学改革和探索,一是针对学员的需求,使培训时间安排和课程内容设置更加合理;二是注重成人教育与普通高校学生的差别,进一步加强教师与学员之间的沟通,增强培训的实际效果;三是不断创新培训模式,安排教师去企业调研,结合企业实际多进行一些案例分析,使培训更加贴近于企业的需求。

通过本次座谈会,总结了经验,查找了问题,明确了任务,使经管学院企业师资培训工作开展得更加扎实有效,同时也为日后更好地开展成人继续教育工作、赢得企业和学员的认可奠定了良好的基础。