当前位置: 首页就业创业就业创业正文

作者:  点击:[]   2020-06-29 10:42 第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津职业技术师范大学校赛选拔赛顺利落下帷幕

2020年6月28日,第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津职业技术师范大学校赛选拔赛正式拉开序幕。学校高度重视,积极调配资源,鼓励和支持学生参赛,以期激发兴趣与潜能,从而培养大学生的创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神。

本次校级选拔赛由经济与管理学院承办,特邀天津巨农科技有限公司总经理余秋冬和北京中鸿网略教育技术有限公司总经理夏敏担任企业专家评审,孙静老师、董祥和老师和付强老师担任校内专家评审。受疫情影响,比赛通过线上答辩形式展开。

本次“三创赛”校级选拔赛共13支队伍参加,学生来自经济与管理学院、自动化与电气工程学院和汽车与交通学院等,体现了创新、创意与创业过程中多学科、多专业、多背景的深度交融。同时,参赛作品也具有很强的时代感与现实意义,不仅涵盖餐饮、娱乐、服饰等“互联网+传统行业”,同时也涌现出例如智控防撞无人机、自动存取智能”车库“等包含人工智能元素的参赛项目。校赛过程中,学校严格秉持公平公正公开的原则,通过微信小程序抽签决定比赛顺序,参赛队伍按照顺依次单独进入腾讯会议进行作品陈述。专家评审组主要从项目运营现状、市场分析、营销模式、成本核算等方面进行提问。经过四个多小时的激烈角逐,三支队伍脱颖而出,晋级第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津分赛区决赛,校赛顺利落下帷幕。

乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!预祝天职师大的学子在“三创赛”天津分赛区的决赛中乘风破浪,勇创佳绩!

上一条:经管学子在第十届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛天津分赛区决赛中斩获佳绩 下一条:我院教师指导的团队获第七届全国大学生电子商务“三创赛”总决赛一等奖