首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 科研体系
+ 科学成果
+ 科研动态

当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

学院举办“经世讲堂”第三讲—“新时代中职学校双师型教师队伍建设实践研究”主题学术讲座
2024-06-07 14:16   审核人:

6月5日,经济与管理学院在教工小家举办“经世讲堂”第三讲,邀请天津市第一商业学校副校长范蓉教授作“新时代中职学校双师型教师队伍建设”主题学术讲座。学院全体职业技术教育专业研究生参加,副院长董树功主持讲座。

范蓉教授详细梳理了“双师型”教师队伍建设在不同时期的制度发展演变,分享了天津市第一商业学校开展“双师型”教师队伍建设的实践经验,阐述了新时代背景下对“双师型”教师的新要求。她指出,教师队伍是发展职业教育的第一资源,是支撑新时代职业教育改革的关键力量,建设高素质“双师型”教师队伍是加快推进职业教育现代化的基础性工作。她鼓励同学们要勤于学习、勇于实践、敢于创新,不断强化理论知识与实践能力、提升专业素养与职业能力,努力成为兼具理论教学和实践教学能力的复合型人才。她表示,欢迎同学们到天津市第一商业学校进行教育实习、应聘相关教师岗位。

下一步,学院将不断加强研究生教育管理工作,深化产教融合,强化实践教学环节,培养更多应用型高质量人才。