首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科研工作  党建工作  学生工作  校友之家  对外服务  国际交流 
当前位置: 首页科研动态科研动态正文

作者:  点击:[]   2020-10-14 16:00 经济与管理学院举办“责任投资及其在中国市场的表现”主题学术报告

10月13日下午,经济与管理学院邀请天津大学管理与经济学部教授、中国系统工程学会副秘书长熊熊教授做主题为“责任投资及其在中国市场的表现”的学术报告会。学院党委书记、院长赵丽华、常务副书记吴平及学院全体专任教师和研究生参加报告会。副院长齐莉丽主持会议。

会上,熊熊教授以天津大学国家自然科学基金重大项目团队的研究成果为起点,给大家介绍了关于中国股票市场责任投资指数表现的相关研究,提出责任投资可以给投资者带来经济收益,当责任投资作为构建投资组合策略依据时,可以为投资者带来超过基础被动投资策略的超额收益,且可以获得相应的风险补偿。另外研究中也考虑了环境因素被考虑在内时,责任投资对市场表现的影响及散户投资者的交易偏好变化情况等问题。熊教授的报告使大家了解更多金融前沿发展动态,拓展了视野和思路。整个报告会赢得了在场师生的热烈响应,在互动环节,熊教授耐心详细地解答了现场师生提问。

赵丽华对熊教授的精彩报告表示感谢,报告会拓宽了学院教师的研究视野,显示出熊教授严谨的学术态度和精深的学术造诣,学院期待与熊教授在科研方面的进一步深入合作。

吴平总结报告会时表示,这场学术报告专业性强,报告深入浅出的诠释了责任投资,为学院教师科研工作提供了更加丰富的研究视角和路径,给全院师生上了一道精彩的“学术大餐”,同时也对近期学院申报金融学专硕点提供了经验支持。

上一条:经济与管理学院举办“服务供应链研究:新进展与新趋势”主题学术报告 下一条:经济与管理学院举办“双渠道回收检测与逆向供应链优化”学术报告会

关闭

版权所有 天津职业技术师范大学 经济与管理学院 | 地址:河西区大沽南路1310号 | 邮政编码:300222 | 电话:022-88181525