+ 教学工作

当前位置: 首页>>教学工作>>正文

2020-07-07 11:02   审核人:

7月5日,第三届全国企业价值创造实战竞赛(EVC)全国总决赛顺利拉开帷幕。学院领导高度重视,提前制定参赛计划,组织赛选拔和训练。同时,坚决克服疫情影响,积极调配资源,精心选派孙静、胡娟两位老师进行全程指导。经过披荆斩棘,我院学子在第三届全国高校企业价值创造实战竞赛全国总决赛中荣获二等奖。

本次企业价值创造实战竞赛(EVC)历时6个多月,从寒冬到盛夏,在疫情防控的特殊时期,3万名选手争夺出线机会,秣马厉兵,意气风发。6月13日至14日,华北区区域赛揭幕,7大赛区、300多所院校线上相逢,风云再起打响新一轮企业经营之战。环节设计和竞赛难度双重升级,比赛内容包括EVC实战比拼、EVC管理会计案例和EVC经营案例制作。经过激励角逐,我院优秀学生从73支参赛队伍中脱颖而出,以一等奖的好成绩代表华北赛区晋级全国总决赛。7月5日,EVC全国总决赛线上赛拉开帷幕。总决赛共分为模拟经营实战、图文案例分析、视频案例分析三个环节,涵盖人人对抗的平台操作、图文作答等多种形式,内容涉及财税知识、财务管理、管理会计、企业管理、市场营销等跨专业综合内容,是对参赛选手的全方位考验。我院学子奋勇拼搏,在孙静老师和胡娟老师的悉心指导下,由17级财务会计教育专业的徐晓牛、郑雨欣、武雅丽、李渊四位同学组成的参赛团队最终取得了全国总决赛二等奖的好成绩。

学院鼓励和支持学生参加各类专业竞赛,以赛促学、以赛会友!期待更多的学子学以致用、凯旋而归!