+ 教学工作

当前位置: 首页>>教学工作>>正文

经济与管理学院深入开展“产教融合、协同育人”机制创新
2020-05-08 10:54   审核人:

为切实贯彻落实并践行教育部关于产教融合、协同育人的相关文件,学院领导高度重视,以服务国家经济社会发展、服务战略性新兴产业发展为导向,以促进大学生就业为目标,积极调配资源,优先布局。

经过学院领导和教师的共同努力,目前经管学院已获批四个“协同育人”项目,涉及电子商务专业、财务会计教育专业、人力资源管理专业。它们分别是:郭悦红老师获批的教育部产学合作协同育人项目——移动电商实战室建设;隋杰老师获批的教育部高等教育司第二批产学合作协同育人项目——云财务视角下智能管理会计教学体系建设研究;经管学院与珠海一维弦机器人有限公司合作开展的产教协同新工科本科层次人才创新创业能力培养课程开发研究;经管学院创业导师团队基于培训资料以及成功的创新创业经验的基础上开展的基于“互联网+”的创新创业综合实践平台建设。

学院始终坚持经学致用、管贵在新。我们坚信,本次产教融合、协同育人项目将始终坚持以社会需求为导向,以促进学生就业为目标,不断创新机制、学以致用!