+ 教学工作

当前位置: 首页>>教学工作>>正文

经济与管理学院申请被听课教师现场展示
2016-04-01 09:25 刘妍君  审核人:

根据我校相关文件精神,教师应聘副教授、教授职称时,应向教务处申请被听课。经济与管理学院严格按照学校要求从教学质量、评职称时间、教龄三个方面对我院教师进行考核,并向教务处提供申请被听课教师推荐排名情况。

近日,经管学院就教学质量其中一个环节进行了考核,该环节为:15-20分钟内纯板书讲解。申请被听课的教师有:齐旭高、张旭军、付强、李静、董磷茜。评委由经管学院教学督导组组长赵丽华、副组长张炼周以及督导组其他成员所组成。

展示现场,由督导组副组长张炼周主持,说明了教师申请被听课的重要性以及运用纯板书现场展示的意义,表示督导组成员将公平、公正的按照学校规定程序对展示教师进行评定。申请被听课教师按照约定的顺序进行展示。首先是齐旭高老师讲解了《创业管理》课程中的创业机会,阐述了创业机会的目的、本质等等;第二位是张旭军老师讲解了《工作分析与应用》课程中的工作分析的目的与意义,通过7个问题和四个方面的信息进行了详实说明;第三位是付强老师讲解了《设计规划与物流分析》课程中的物流分析相关概念,描述了物流量和当量物流量的概念;第四位是李静老师讲解了《统计学》课程中变量间相关关系分析,对相关关系的概念和变量相关关系进行了分析;第五位是董磷茜老师讲解了《审计学》课程中审计的重要性,并通过会计案例对审计的重要性进行了详实的分析。最后,教学督导组赵丽华组长对本次讲课展示进行了总结,表示各位教师准备认真、讲述精彩,并提出希望和要求,希望经管学院今后要多开展青年教师教学展示活动,要求青年教师不断提升教学水平。