+ 教学工作

当前位置: 首页>>教学工作>>正文

经济与管理学院2012级物流专业学生赴唯品会实习圆满结束
2015-12-24 16:59 刘妍君  审核人:

经济与管理学院物流专业的78名学生圆满结束了在唯品会华北物流中心顶岗实习生活。唯品会华北物流中心为本次实习的78名学生召开了实习总结暨颁奖会,唯品会华北物流中心行政人事部经理高鲲、存储中心经理杨俊见、运营培训部主管王雷雷,经济与管理学院副院长张炼周、党委副书记邹建勇和时洪浩老师出席。

在为期两个月的实习中,唯品会根据学校和学生实际的状况量身定制了培养和实习计划:资深员工传帮带+岗位实操+系统培训相结合的实习生培养方案。学生们在各自的实习岗位上学到了许多的岗位实践知识和操作技能,同时对物流以及仓储有了更加系统与深入的了解。唯品会公司领导对我院学生的表现赞不绝口,并提出表现优异的同学在明年可以作为公司的管培生或者储备干部在唯品会公司就职,经管学院张炼周老师对学生的表现予以肯定,并对唯品会公司表示感谢。公司和学校的领导对优秀的实习生进行了表彰并颁发了荣誉证书。

实习期虽然短暂但给78位实习学生心中留下深深的印记,学生刘平成在微信朋友圈写到:“两个月的实习,过去了,我们痛并快乐着,从开始就期待这一天,但真到了这一天又有一点舍不得……”学生们在这次实习的过程中切实接触到了社会、理论和实践得以结合、增长了自身的阅历和见识、磨练了吃苦耐劳的品质。

此次唯品会实习工作的圆满成功,也标志着经济与管理学院与唯品会“优势互补,强强合作”的校企合作迈上了新的台阶!