+ 研究生教育

当前位置: 首页>>人才培养>>本科生教育>>正文

劳动与社会保障
2023-12-05 15:29   审核人:综合办公室

培养目标:培养具有良好的思想素质、人文素养和公共精神,具有一定的实践能力和创新意识,具备扎实的专业理论基础和应用能力,熟悉劳动与社会保障政策,具有良好的沟通、协作与管理能力,能够胜任劳动与社会保障领域相关工作的应用型高级专门人才。

主修课程:微观经济学、宏观经济学、劳动经济学、管理学原理、公共管理学、社会学、会计学原理、统计学、社会保障学、社会保障基金管理、社会保险、社会福利与社会救济、劳动关系学、劳动法与社会保障法等。

主要实践教学环节:社保会计账簿设计、社会保险经办综合训练、社会调查、管理技能开发、学术论文写作训练、商务应用文写作训练、专业实践、毕业实习、毕业设计(论文)等。

就业方向:毕业生可选择到政府部门、企事业单位、社会组织以及中、高等职业院校从事劳动合同管理、劳动关系协调、社会保险经办、社会福利与社会救助管理、员工福利管理、社区社会工作、养老服务、商业保险等相关工作。

授予学位:管理学学士