首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

天职师大成功举办2024年庆阳职业技术学院教学管理干部能力提升培训班
2024-08-05 16:01

7月31日,由我校经济与管理学院承办的2024年庆阳职业技术学院二级院系教学管理干部能力提升培训班圆满收官。校党委常委、副校长吕景泉出席结业仪式并致辞,庆阳职业技术学院副院长王志强、经济与管理学院院长齐莉丽、副院长董树功及全体参训教师出席会议,会议由董树功主持。

会上,董树功总结了本次培训的历程,向对本次培训给予大力支持的专家和工作人员表示感谢。他表示,全体学员扎实学习、深入思考、充分研讨,圆满完成了各项培训任务,达到了培训班的预期效果。

王志强表示,当前庆阳职业技术学院处于达标进位、扩容提质的关键时期,本次培训的成功举办,对于提高教学管理工作水平,打造高素质教学管理队伍,推动教学质量提升具有重要意义。将充分借鉴我校好的经验和做法,更新观念、完善机制、改进方法、开展行动,切实推动学院在中国式现代化新征程上实现高质量发展。

吕景泉向圆满完成本次培训的全体学员表示热烈祝贺,他指出,本次培训是我校学习贯彻党的二十届三中全会精神,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革的重要实践。他鼓励参训教师回到工作岗位后,将学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的实际行动,主动担当作为,积极履职尽责,努力成长为信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的新时代教学管理干部。

随后,吕景泉、齐莉丽共同为参训学员颁发培训结业证书。唐恺代表全体学员向我校承办此次培训表示感谢。她表示,此次培训安排紧凑、主题鲜明、内容丰富、指导性强,通过学习,开阔了视野、拓宽了思路,进一步提升了理论水平和实践技能,增强了干事创业的信心和决心。

此次培训班为期7天,按照“学用一致、按需施教、主题聚焦、注重实效、理论讲解与实践培训兼顾”的原则构建课程体系,开设职业教育政策解读、教育管理与决策能力提升、领导力与团队管理、沟通与协调能力提升、校企合作产教融合等方面课程,邀请吕景泉教授、蔡玉俊教授等9名高水平专家学者授课。来自庆阳职业技术学院的35位学员参加培训。