首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学院新闻

学院与北京东大正保科技有限公司召开交流座谈会
2024-07-22 19:52   审核人:综合办公室

为进一步深化产教融合,强化校企合作,7月17日,经济与管理学院与北京东大正保科技有限公司召开交流座谈会。北京东大正保科技有限公司副总裁田久学、区域经理梁萌、经济与管理学院院长齐莉丽、副院长齐旭高、财务会计教育系副主任董磷茜、孙静副教授参加会议,会议由齐莉丽主持。

会上,田久学重点介绍了企业在教育培训领域、企业服务领域、产教融合等方面的经验。他表示,希望与学院加强在AI赋能教学、数字化教材、精品课程打造、师资队伍建设、产学研课题研究、对外培训服务、学生实习就业等方面的合作,进一步实现教育资源与产业资源的有效对接。

齐莉丽代表学院对北京东大正保科技有限公司一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了学校和学院的发展历程、专业设置、师资力量以及近年来在人才培养、科学研究等方面取得的成就。她表示,希望双方能够以此次交流为契机,不断拓展合作领域,完善合作机制,共同探索人才联合培养、产教融合新路径,促进人才培养质量提升,进一步推动学校和企业实现共赢的良好局面。

交流环节中,双方围绕人才培养合作模式、学科建设和成果转化等方面进行了深入交流。

下一步,经济与管理学院将进一步优化校企协同育人模式,搭建学院和企业共建、共享、共融的交流平台,推动产教融合、校企合作向纵深发展,培养更多适应市场需求的高质量人才。