首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

2024年全国职业院校“人工智能赋能教育:职业院校骨干教师数字能力提升高级研修培训班”顺利开班
2024-07-22 19:46   审核人:综合办公室

为强化教师数字化素养,提高数智化教育教学能力,进一步提升职业院校教师的数字化教学水平,7月21日,经济与管理学院与现代职业教育研究院联合举办的2024年全国职业院校“人工智能赋能教育:职业院校骨干教师数字能力提升高级研修班”顺利开班。经济与管理学院院长齐莉丽、副院长齐旭高、现代职业教育研究院电子商务专家委员会常务副主任陈道志出席会议。全体研修班学员参会,会议由齐旭高主持。

会上,陈道志表示,职业教育已进入高质量发展的新阶段,教师作为教育发展的支撑性力量,是教育数字化战略落地、教育理念创新与教育模式变革的关键,培育教育教学新形态,对于深化教育改革创新、推进教育现代化具有重要意义。同时,他代表现代职业教育研究院欢迎各位学员加入到研究院的专家队伍,共同为职业教育事业的发展贡献智慧和力量。

齐莉丽向参加本次研修班的全体学员表示热烈欢迎,并表示本期研修班以数字教育改革和创新发展为导向,旨在探索技术赋能职教教师专业发展的新理念、新模式、新途径,希望通过本次培训,不断提升教师的数字化教学应用技能和数字素养,推动教育数字化工作的创新与发展。

齐旭高宣读了学员守则,并表示希望各位学员严格遵守各项培训纪律,珍惜学习机会,做到学以致用、用以促学、学用相长,将数字化思维应用于教育教学中,培养更多优秀人才。

据悉,此次研修班为期3天,邀请相关领域的专家开设了多领域、高层次、优质量的主题讲座,涵盖新质生产力加速构建职业教育新格局、AI赋能职业教育与专业转型、教师办公与教学能力提升等方面内容,通过专家指导、实践探索、参观交流等形式,帮助教师锻炼数字化思维,增强数字化技能,丰富教学和管理智慧,提升职教师资队伍的数字素养。