首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

学院与津品跨境数字贸易产业园联合举办电商特色冠军班人才培养交流会
2024-07-11 13:09   审核人:综合办公室

为深化校企合作,加强产教融合,7月4日,经济与管理学院与津品跨境数字贸易产业园联合举办电子商务特色冠军班人才培养交流会。津品跨境数字贸易产业园总经理万晓文、津品跨境运营主管郭珊珊、人力资源部主管赵雪丽、办公室主任葛怡,经济与管理学院院长齐莉丽、副院长齐旭高、电子商务系主任张波、副主任田怡、李静副教授、电商特色冠军2341班全体学生出席会议。会议由齐莉丽主持。

交流会上,万晓文详细介绍了津品跨境数字贸易产业园的基本情况、入驻企业、行业发展情况、市场前景以及相关岗位人才需求,希望能与学院进一步加强合作,为学生提供实践机会和就业岗位。他与同学们亲切互动,鼓励大家要树立正确的就业观和择业观,明确职业规划,提升就业竞争力,为实现职业梦想而努力奋斗。

齐旭高详细介绍了电商特色冠军班学生的特点、优势和培养方案。他表示,学院将以本科教育教学审核评估为契机,充分发挥电商特色冠军班的教学改革先导优势,深化校企合作,将专业知识学习、技能特长与企业实践相结合,全面提升学生的综合素质。

齐莉丽代表学院向企业长期以来对学院人才培养工作的关心和支持表示感谢,希望以建设电商特色冠军班为切入点,构建校企共建课程、实习实训与就业三位一体的综合人才培养模式,形成从理论学习到实践应用,再到高质量就业的良性循环的人才培养链,助力学生成长成才。

双方围绕课程建设、实践教学、优化特色人才培养模式等方面进行了深入交流。会后,参会的学生也踊跃报名,希望加入津品跨境数字贸易产业园进行专业实习,在实践中进一步提升个人核心能力。

下一步,学院将继续深耕企业资源,拓宽就业渠道,深化校企合作,不断提高学生专业技能和职业素养,培养更多高质量人才。