首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学院新闻

学院师生赴京东亚洲一号天津智能物流园参观交流
2024-07-10 07:56   审核人:综合办公室

7月3日,经济与管理学院电子商务系副主任田怡带领2023级全体研究生参观了位于天津市东丽区的京东亚洲一号天津智能物流园,北京京东乾石科技有限公司(京东物流教育)天津区域负责人邢斯思、职联科技有限公司项目经理陆明辉热情接待学院一行。

在参观过程中,邢斯思详细介绍了现代化电商物流的运作方式和先进技术,以及京东集团在智慧物流领域取得的最新成果和发展方向。她表示,京东集团充分利用大数据和人工智能技术,不断优化仓储结构,推进“云仓库”、智能化物流中心建设、加速零售全渠道布局,助推区域市场消费提质扩容。

作业区内,密集的立体货架、智能化运转的货箱,使大家对数智化赋能当代物流管理有更为深刻的体会。田怡表示,学院希望进一步与京东集团加强交流合作,加快产业学院建设,为学生提供更多实习实践机会,培养更多高素质专业人才。

此次参观活动不仅使研究生对电商物流行业前沿科技有了更为全面的认知,同时对未来职业规划具有一定的指导意义。下一步,学院将进一步加强与企业的合作,不断深化产教融合,推动人才培养与产业发展的深度融合,培养更多适应新时代需求的高素质人才。