首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学院新闻

学院与现代职业教育研究院举办职业教育数智化转型交流座谈会
2024-06-26 12:14   审核人:综合办公室

6月21日,经济与管理学院院长齐莉丽、电子商务系副主任田怡、郭悦红副教授、物流管理系翟希东副教授赴现代职业教育研究院开展职业教育数智化转型交流座谈。现代职业教育研究院常务副院长崔华楠、电子商务专家委员会常务副主任陈道志、办公室主任兼院校业务事业部总经理夏敏、项目总监张丽、营销总监陈仕爱、教研经理廖姣娣热情接待学院一行。

座谈会上,崔华楠详细介绍了现代职业教育研究院在职业教育研究、职业标准体系建设、职业教育培训、职业能力评价、职业教育质量评估及认证,以及推动产教融合等方面的相关经验和发展规划。他表示,职业教育数智化转型是适应数字经济发展、提升职业教育质量的关键举措,希望以本次座谈会为契机,进一步加强与学院在职业教育数字化转型、智慧化改造等方面的合作,为推动职业教育发展贡献力量。

齐莉丽院长重点介绍了学院的办学特色、专业设置、教育教学成果、师资力量和人才培养情况。她表示,在发展新质生产力和建设职教“五金”的时代背景下,希望与现代职业教育研究院进一步加强合作,不断探索职业教育数智化转型的新思路、新方法和新模式,共同培养更多高素质、专业化、创新型职业教育人才。

双方专家围绕职业教育数智化转型的必要性、实施路径和标准制定等方面进行了深入交流,并在校企合作、教学资源开发、师资培训等方面初步达成合作意向。

下一步,学院将积极把握职业教育数智化转型的发展机遇,搭建校企精准对接平台,持续深化产教融合、科教融汇,切实提高人才培养质量。