首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学院新闻

校领导带队到经济与管理学院开展自评自建督导检查工作
2024-05-24 08:06

5月23日,校党委常委、副校长蔡玉俊、教学质量监控与评估中心副主任戴琳、教务处师范能力建设科科长彭友、学校教学督导韩柳教授到经济与管理学院,督导检查本科教育教学审核评估自评自建工作情况。学院党委书记吴平、副书记郭丽芳、副院长齐旭高、副院长董树功和各系主任参会,会议由吴平主持。

会上,吴平重点汇报了学院的基本情况、本科教育教学建设成效、特色亮点工作、存在的主要问题、原因分析及整改措施等方面的情况。

蔡玉俊对学院前期开展的自评自建工作表示肯定,并对下一阶段工作提出要求。他指出,一是要开展“互比互学互看”交流活动,院际之间学习先进经验、对标问题整改,高质量完成各项自评自建工作;二是要以本次审核评估为契机,聚焦发展定位和育人特色,进一步拓展工作思路,完善教育教学管理,深化教育教学改革,切实做到以评促改、以评促建、以评促管、以评促强;三是要突出人才培养的中心地位和本科教学的核心地位,积极推进新文科建设,持续深化产教融合,推进产业学院建设,探索新型人才培养模式,不断提升本科教育教学质量。

学校本科教育教学审核评估自评自建检查工作组对相关材料进行了检查。戴琳、韩柳对发现的问题进行了反馈,提出了整改意见。

下一步,学院将深刻领会、认真吸纳检查组的指导意见,坚持问题导向,认真分析梳理,扎实推进整改,持续强化内涵建设,抓住审核评估契机,全力推动学院事业发展再上新台阶。