+ 学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

经济与管理学院举办“经世讲堂”第二讲—社科类国家级项目申报经验分享会
2024-04-03 15:21   审核人:综合办公室

4月2日,经济与管理学院在教工小家举办“经世讲堂”第二讲,邀请国家级项目评审专家、天津财经大学金融学院郭娜教授作“社科类国家级项目申报经验分享”主题讲座。学院部分教师及研究生参会,会议由副院长董树功主持。

会上,郭娜阐述了国家自然科学基金和国家社会科学基金的主要区别,并结合自身申报项目的实际经历,分享了申报准备、确定选题、申报书撰写与修改等方面的经验,强调了创新研究方法和技术路径的重要性。她鼓励广大教师要时刻站在学术前沿,保持科研意识,关注学术动态,提升实践经验,在不断的摸索实践中结出科研硕果。在互动交流环节,与会师生就项目申报过程中遇到的困惑踊跃提问,郭娜逐一进行了详细解答。

本次讲座提升了学院教师对申报社科类国家级项目的认识,扩展了学术视野,提升了学术素养。下一步,学院将以迎接教育部本科教育教学审核评估为抓手,着力加强有组织科研活动,进一步激发教师的创新创造活力,培育高水平科研成果,持续提升学院科研综合实力。