+ 学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛 天职师大校赛决赛圆满落幕
2024-04-03 07:42   审核人:综合办公室

3月26日,由教务处主办,经济与管理学院承办的第十四届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛校赛决赛在第二教学楼105教室圆满落幕。赛事邀请天津中德应用技术大学经贸管理学院副院长孙学成,天津外国语大学经管学院王冠辉副教授,天津职业大学经济与管理学院张俊玲副教授,南京奥派信息产业股份公司华北区经理陈乾隆,天津校园微递科技有限公司总经理牟亚亚担任评审专家。

大赛启动以来,学校领导高度重视,师生热情参与,全校共58支队伍参加比赛,涌现出了一批优质创新创业项目。经过层层选拔后,最终推选出17支优秀团队进入决赛。

决赛现场,各参赛队伍着眼于新形势下电子商务快速发展实际,致力于解决实际生活中的问题,聚焦三农电商、工业电商、校园电商等热点方向,详细介绍了参赛项目的背景、创新创意、实践成果等方面内容。各参赛队伍准备充足、答辩顺畅,赢得了现场观众的阵阵掌声。评审专家认真听取了答辩内容,从项目技术性、商业性、未来前景等角度对各参赛队伍的表现进行评价,并将根据市赛要求择优推荐参赛队伍晋级市赛。

本次大赛的成功举办,激发了广大学生的创新创业热情,营造了良好的创新创业氛围,达到了以赛促教、以赛促学、以赛促创的目的,对进一步提高我校人才培养质量起到了重要的推动作用。