+ 学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

【迎评促建】经济与管理学院举办2024版本科人才培养方案修订调研研讨会
2024-04-02 16:07   审核人:综合办公室

为强化本科教育教学改革和专业内涵建设,高质量通过新一轮本科教育教学审核评估,3月27日,经济与管理学院在第一教学楼704室召开2024版本科人才培养方案修订调研研讨会。我校教务处处长杨慧、副处长周晨来院调研指导,学院相关专业系主任参会,会议由学院副院长齐旭高主持。

会上,齐旭高从前期调研情况、研讨论证情况、培养方案改进要点以及存在的问题等四个方面汇报了人才培养方案修订工作的进展情况。

杨慧对经济与管理学院在修订工作中付出的努力和取得的成绩给予充分肯定,并围绕新版培养方案修订中贯彻OBE教育理念、凝练专业特色、项目式课程设置、模块化课程设置、课时总体安排、产教融合协同育人等方面提出了建设性意见与建议。同时,她结合学院专业特色,分析解答了校企合作课程建设、新设实践课程教学资源支撑等方面的问题。周晨就专业课程整合、教学资源利用等方面的工作提出了具体建议。

本次调研研讨会直击问题、深入交流、共商对策,为学院修订2024版本科人才培养方案厘清了重点,凝练了方向,细化了措施,有助于进一步提升学院人才培养质量。