+ 学院新闻

经济与管理学院开展“巧手柔情·兰质蕙心”胸针制作活动
2024-03-14 13:03   审核人:综合办公室

为欢度“三八”国际妇女节,提升女教职工幸福感、获得感,3月12日,经济与管理学院工会举办“巧手柔情·兰质蕙心”胸针制作活动。邀请非物质文化遗产曾氏华服、曾氏津派盘扣技艺代表性传承人邢晋老师现场指导,学院全体女教职工参加。

活动现场,邢晋老师以华服为切入点,向大家介绍了盘扣技艺的社会价值和艺术价值,详细讲解了胸针制作的艺术造型要素和技巧手法,并在现场做了生动的演示。大家在邢老师的指导下认真实践起来,经过设计、固定、修饰,一枚枚象征“福禄”美好寓意的葫芦胸针纷纷制作完成。

通过本次活动,女教职工们学习了非遗技艺,领略了中华优秀传统文化的独特魅力,提升了艺术修养,进一步激发了立足岗位、奉献拼搏的工作热情,为推进学院改革发展贡献巾帼力量。