+ 学院新闻

当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

张金刚同志带领经管学院班子成员深入企业开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-06-15 14:21   审核人:综合办

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实教育部、市教育两委关于高校书记校长“访企拓岗”促就业专项行动要求,推进就业工作“一把手”工程,大力开拓就业市场,近日,经济与管理学院领导班子成员在校党委书记张金刚的带领下深入太平财产保险有限公司天津分公司开展访企拓岗活动,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

活动期间,一行人参观了公司的办公区、业务功能区、党建成果展示区,在公司发展历程展示区详细了解了公司的历史沿革、规模影响、企业文化等。

座谈会上,双方观看了校、企宣传片。张金刚介绍了我校的发展历史、办学特色、社会影响、人才培养成果等,在培养职教师资、高水平技能人才、助力世界技能大赛等方面取得了突出成绩;就学校专业特色进行介绍,对2022届毕业生做了重点推介。他表示,中国太平是我国保险行业中的知名企业,是国家持续经营最为悠久的民族保险品牌,作为学校的重要合作伙伴,希望以此次访企拓岗为契机,通过建立实习基地、开展党建结对、高管进校宣讲、订单式人才培养等方式进一步促进校企合作。

‍‍

太平财产保险有限公司天津分公司党委书记、总经理杨捷代表公司对张金刚一行的到访表示热烈欢迎,介绍了公司的发展历程、业务范围、人才需求、骨干培养等方面情况,表示中国太平传承“红色基因”,积极服务国家发展战略,在各类风险管控方面发挥着重要作用,期待与我校在党建结对、人才培养、实践实习等方面深入合作,共同为服务天津市经济社会发展作出贡献。

参加座谈的还有我校5名校友。校友代表、经管学院2005届毕业生、公司助理总经理吴帅表示,母校老师的到来使他们深受鼓舞,倍感荣幸,作为校企沟通的桥梁,将以更加踏实的作风、更加突出的业绩回报母校培育之恩,努力为公司发展贡献天职师大力量。

‍‍‍最后,张金刚与杨捷共同为学校与太平财险有限公司天津分公司共建的就业实践实习基地揭牌。

‍‍‍‍‍‍