+ 学院新闻

经济与管理学院举办“与花相伴·绽放芳华”插花活动
2021-03-24 14:30   审核人:

阳春三月,花香四溢。在第111个“三八”国际劳动妇女节之际,为进一步激励广大女教职工面向新百年、谋划“十四五”,立足岗位建功立业,献礼建党百年,经济与管理学院于3月23日举办“与花相伴·绽放芳华”插花活动,学院全体女教师及部分男教师参加活动。

活动中,花艺师从常见鲜花的品种、挑选诀窍、插花技巧、色彩搭配、养护技巧等方面进行一一讲解,并指导大家现场进行插花作品制作。大家跟着花艺师学习、探讨,仔细对花枝进行修剪,精心搭配,用心制作花束。活动后,大家分享自己的创作成果,表达欢愉的心情。

本次活动,让老师们在辛勤工作之余,享受健康生活的乐趣,放松身心,感受从自己手中绽放的浪漫,展现出学院女教职工昂扬向上的精神风貌。今后,院工会将进一步丰富会员活动,努力为教职工展示风采提供平台、搭建舞台,助力学院事业发展。