+ 学院新闻

我院教学、学科与科研工作再上新台阶
2021-03-15 09:34 李业晨  审核人:

为进一步提高教学质量、挖掘学科优势、激发科研潜能,学院党委始终紧盯教学、学科与科研建设不放松,统筹谋划,多措并举,不断激发教师释放潜能、主动作为,经过学院领导班子和全体教师的共同努力,学院教学、学科与科研工作均呈现良好发展态势。

一、教学过硬夯基础,治学严谨获佳绩。我院教师始终以提高教育教学水平和人才培养质量为宗旨,扎实修炼内功,锤炼教学本领,创新治学招法,勇于挑战自我,积极参加各项教学质量竞赛与评选活动。近日,经过基层单位推荐、院校两级评审及专家评选,副院长齐莉丽教授荣获2020年度“校级教学名师”荣誉称号。同时,王晓辉博士和孙静副教授分别带领团队在首届全国教师教学创新大赛校级选拔赛中获一等奖和三等奖。

二、学科建设上台阶,专业建设赢突破。学院高度重视一流学科建设工作,成立专项工作组,集中优势资源统筹推进专业建设。近日,人力资源管理专业成功获批2020年度天津市级一流本科专业建设点。学院将借此契机,严格对标一流本科专业建设标准,瞄准专业人才培养目标,合理配置资源,强化专业特色,促进专业建设提质升级,进一步提升人才培养质量。

三、科研申报劲头足,产教融合促发展。为切实抢抓职业教育转型先机、抢占产教融合发展赛道,近期在学院党委的积极推动下,学院科研工作取得新进展。目前共有14名教师申报教育部产学合作协同育人项目16项,已有近10个项目取得突出进展。产学合作协同育人项目是深化产教融合、校企合作的重要举措,将为学院今后人才培养模式创新、教学内容和课程体系改革提供有益经验,为学院进一步扩大校企合作平台、构建产教融合良好生态夯实基础。

下一步,学院将继续深入贯彻落实学校第二次党代会精神,持续以强烈的责任感、使命感带领全院师生凝心聚力、共谋发展,不断推进学院各项事业高质量发展。