+ 学院新闻

经济与管理学院召开研究生教育质量提升文件学习与研讨会
2020-11-19 14:12   审核人:

11月17日上午,经济与管理学院在A726召开“研究生教育质量提升文件学习与研讨”会议,学院党委书记、院长赵丽华、副院长齐莉丽、副院长张炼周及全体研究生导师、任课教师参加了会议。会议由齐莉丽主持。

齐莉丽介绍了本次学习与研讨会召开的目的和意义。仲丛友教授宣讲了《国务院学位委员会教育部关于进一步严格规范学位与研究生教育质量管理的若干意见》。

与会教师认真学习领会了文件内容,从研究生思政教育和课程思政,人才培养体系与模式,研究生教学模式创新、教学研究与成果培育,研究生教学资源保障,师德师风与导师队伍建设,教育国际化发展六个主题展开研讨,畅谈了学习体会,对我院研究生教育质量提升提出了意见和建议。

赵丽华院长在总结发言中指出,习近平总书记关于研究生教育的重要指示体现了党和国家对研究生教育的重视和要求,我院要把握政策、抓住机遇、解决难题,利用自身优势,持续推进研究生教育发展,深化研究生教育改革,为社会培养高水平的人才。