+ 学院新闻

经济与管理学院开展提升行政管理人员服务质量培训会
2017-05-25 09:03   审核人:

5月15日,经济与管理学院召开“认识自我、完善自我,增强服务意识”培训会,增强学院全体行政管理人员服务意识和服务能力。

经济与管理学院院长赵丽华从心理学和管理学的视角,结合各类测试、图表以及案例等详细讲解如何从能力、性格、兴趣以及职业价值观四个方面认识自我,明确“我想干什么,我能干什么,允许我干什么,我应该干什么”等问题。在此基础上,她结合服务意识的内涵、优质服务的标准和要素,讲解完善自我的方法。她还从专业知识、工作能力、仪容仪表、语言表达方式、时间管理等方面进行介绍,要求老师们在日常工作中要努力做到“三惜三忌三注意”,即珍惜工作机会、珍惜和谐关系、珍惜拥有。忌把工作推给别人、忌愚弄他人、忌沉不下心。注意不可轻视他人,注意多干实事、不搬弄是非,注意维护自己的单位、工作和职业形象。

通过培训,学院行政管理人员增强了服务意识,为进一步提升服务水平,改进工作作风奠定了基础。

综合办公室、实验实训中心全体人员参加培训。