首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科研工作  党建工作  学生工作  校友之家  对外服务  国际交流 
当前位置: 首页学生动态学生动态正文

作者:  点击:[]   2019-10-30 14:03 经济与管理学院召开第十八次学生代表大会

  103018点,经济与管理学院在C208召开第十八次学生代表大会。

 

  1.党委副书记兼副院长邹建勇老师、辅导员朱强老师、辅导员王娜老师、辅导员王一春老师、辅导员王洪闰老师、辅导员王韵老师、辅导员殷天皓老师、辅导员李彤老师、辅导员李丹慧老师、校学生会主席刘亦婷、社联主席韩清钰。

 

 

  2.介绍大会主要议程

第十七届学生会副主席毕莹主持大会   

院社联主席韩清钰致贺词   

校学生会主席刘亦婷发表贺词   

第十七届学生会主席赵崇博做工作总结报告   

第十七届学生会副主席石甜甜宣读学生会章程修改说明

选举第十八届学生会主席

  

薛峰   

此时此刻我的心情是激动而凝重的,激动的是两年的学生工作使我对经管学院学生会有了更加全面和深刻的认识,让我从大一的青涩懵懂到懂得了什么是责任与担当,也让我对学生会有了感情充满热爱。凝重的是,我知道在我参与主席竞选的那一刻开始我所说出的每一句话字字是责任、句句是誓言,为此我也会在今后的日子里以身作则,用行动兑现自己的诺言。   

  

李瑭璇:

在过去的两年里我努力做到了心中期望的样子,我很幸运在老师的关心下各个方面有了很大提高。担任军训负责人、担任学委、波兰交换、担任会长担任助班;参加辩论赛、参加主持人大赛。我从不擅长表达感谢与爱,但这是我此时此刻站在这里参加竞选的最大动力,如果今日我成功当选学生会主席,我定当不负众望,高效完成老师分配下来的任务;响应新时代的号召,做好小我;如果今日未能如愿,我也定当不负自己,积极寻找更合适自己的位置,为学生会建设继续发光发热。   

  

蔡云鹏:   

马,只有跑过千里,才能知其是否良,为人只有通过竞争,才能知其是否为栋梁,拿破仑说过“不想当元帅的兵不是好兵”我不仅要做元帅,而且要做一名出色的成功的,能为大家谋利益的元帅。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不知前路何处在,今朝只看经管人。”相信我,经管的明天,因你我而精彩。   

  

张天艾   

习近平总书记说,每一代青年都有自己的际遇,要迈稳步子,夯实基础,久久为功。一年以前,我站在第十七次学生代表大会的后方做筹备工作,一年以后我站在这里,争取进入学生会主席团的机会,为打造“召之即来,来之能战,战之必胜”的学生会干部队伍献出自己的力量,功崇惟志,业广惟勤,我与自信我能够做到,请各位能够给我一个机会,感谢!

3.现场提问环节,投票环节

 

 学院党委副书记兼副院长邹建勇老师作了讲话,他充分肯定了第十七届的学生会工作,这届学生会在主席团带领下,在学风建设上了一个新台阶;在学生宿舍管理得到了学校宿管办的表扬;在文体活动方面取得了新的进步,2019级迎新晚会受到一致好评,为毕业典礼等大型活动做出很多贡献。他还对新一届学生会提出希望:一是学风建设方面要根据教育部关于加强本科教学质量的要求,继续完善学风建设相关措施,针对替课现象进行有效管理,从而树立良好的学习风气。二是学生宿舍管理方面,针对夜不归宿、校外租房提出新要求。三是对当选的新一届学生会主席团和新晋学生会干部提出要求,学生会活动要贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,尽快熟悉学生会工作、明确自己的职责,不仅要做好本职工作,还应加强对社团联合会等其他学生组织的领导与管理,打造一支招之即来、来之能战、战之必胜有战斗力的工作团队。

  

监票人刘永远宣布选票结果

第一轮:   

薛峰:105

李瑭璇:90

蔡云鹏:125

张天艾:83

第二轮(常务委员会投票):

薛峰:3

李瑭璇:7

蔡云鹏:6

张天艾:1

竞选结果:   

主席:李瑭璇

副主席:薛峰 蔡云鹏 张天艾

  

当选第十八届学生会主席李瑭璇发言   

感谢各位老师和学生代表们对我的支持与信任!当选我院学生会主席,意味着将要承担更多的责任、履行更大的义务。今后我定当不负众望,带领经管学院学生会不忘初心、砥砺前行;引导学生会全体成员为经管学院发光发热,经管学院定能再铸辉煌。

 

上一条:朱姝璇:从海外背回防疫物资的交换生 下一条:经济与管理学院举办“歌颂新中国 奋斗新时代”2019级迎新晚会

关闭

版权所有 天津职业技术师范大学 经济与管理学院 | 地址:河西区大沽南路1310号 | 邮政编码:300222 | 电话:022-88181525