首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学生工作

学院举办毕业生就业指导专场讲座
2024-06-25 08:47   审核人:综合办公室

为做好学生就业指导工作,引导学生树立正确的就业观念,进一步加强学生爱津留津教育,6月20日,经济与管理学院在第一教学楼701教室举办毕业生就业指导专场讲座,邀请中国北方人才市场津南代表处业务主管李欣、天津鸿文人才发展有限公司总监杨书孜为2024届未就业毕业生解读“海河英才”人才落户政策,指导职业生涯规划。讲座由学院党委副书记郭丽芳主持。

会上,杨书孜结合就业指导案例和实际工作经验,深入讲解了求职面试技巧、大学生就业趋势以及高质量就业等方面内容,教育引导毕业生要提升个人综合素质,做好职业生涯规划,明确就业方向。李欣从天津印象、城市定位、产业发展、人才政策、落户办理等五个方面详细解读了天津市2024年“海河英才”行动计划,并就个人申报落户流程、网上申报步骤等相关内容答疑解惑,引导毕业生将个人成长发展融入天津经济社会发展。

下一步,经济与管理学院将持续开展政策宣传、就业指导、职业生涯规划等工作,鼓励毕业生在津就业创业,实现学生更高质量更充分就业。