首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学生工作

学院团委成功举办“红五月”主题晚会暨五四青年节表彰大会
2024-06-12 16:37   审核人:综合办公室

为弘扬五四精神,表彰先进典型,激励广大青年学子展现青春作为、彰显青春风采、贡献青春力量,5月31日,经济与管理学院在大学生活动中心四楼展演厅举办红五月“逐梦经管扬新帆·多彩青春展新颜·壮丽河山绘新篇”晚会暨五四青年节表彰大会。校团委书记刘晶、学院党委书记吴平、副书记郭丽芳、全体辅导员、受到表彰的先进集体、个人代表和团员青年代表300余人参加本次活动。

大会表彰了2023年度学院五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员、优秀志愿者标兵及优秀志愿者,向获奖代表赠送了《习近平与大学生朋友们》第二卷和《论党的青年工作》图书。刘晶宣读了校团委表彰决定,对学院获奖的集体和个人表示衷心的祝贺,她表示,青年学生要牢记习近平总书记的谆谆教导,在火热的实践中,培养创新能力、练就过硬本领;在艰苦奋斗中,锤炼意志品质、积蓄精神力量,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

“红五月”主题晚会分为“扬新帆”“展新颜”“绘新篇”三个篇章。伴随着活力四射的开场舞,第一篇章“扬新帆”拉开了晚会的序幕。歌曲《我们的时光》《夜空中最亮的星》唱响了青春的乐章;话剧《破茧》鼓励青年大学生正确面对成长过程中的困难和挫折,勇于向校园霸凌和电信诈骗说“不”。第二篇章“展新颜”在热烈掌声中开启,舞蹈、相声、朗诵、合唱等节目轮番上演,将全场气氛推向高潮。改编歌曲《清廉校园版Mojito》唱响了严以律己、遵规守纪的主旋律,让清正校风、清新学风吹拂校园。第三篇章“绘新篇”中,民族舞蹈《长安十二时辰》、传统服饰T台秀和乐器联奏《青玉案•元夕》等节目将传统文化与现代元素巧妙融合,展示了中华民族深厚的文化底蕴。朗诵《百年芳华》和配音《觉醒》生动形象地表现了英勇顽强的中国人民艰苦奋斗、前赴后继的革命精神和英雄气概。最后,在《我们都是追梦人》的歌声中,“红五月”主题晚会暨五四青年节表彰大会圆满结束。

吴平在总结发言中对校团委给予的工作指导表示感谢,对本次活动给予充分认可,他希望同学们能够走出宿舍,走进教室,走向操场,走上舞台,不断提升个人综合能力和就业竞争力。希望广大青年学生向先进集体和个人学习,怀抱梦想、脚踏实地,敢想敢为、善作善成,让青春在不懈奋斗中奏出最美乐章。