首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 学生工作

丁香花开 “研”路芬芳—经济与管理学院召开考研经验分享会
2024-05-29 17:10   审核人:综合办公室

为进一步加强学风建设,激发学生考研积极性,助力考研学子做好学业规划,提振考研信心,5月21日,经济与管理学院在阶教201教室举办“丁香花开‘研’路芬芳”考研经验分享会,邀请何雨霜、龚晟峰、张紫彤、王佳琪、丁晓菲、王佳等六名优秀考研学生代表分享备考经验。辅导员李丹慧主持会议,百余名2025届考研学生参会。

会上,优秀考研学子结合自身备考经历,分享了院校专业选择、科学制定备考计划、搜集考研相关信息、复习方法与技巧、调整考试心态等方面的经验,并鼓励大家正确面对备考过程中的挫折和困难,全身心投入到考研备战中。

交流环节中,同学们积极提问,优秀考研学子耐心细致的答疑解惑,现场气氛热烈、互动频繁,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次考研经验分享会,是学院推进“丁香花开”学风建设品牌系列活动的重要举措。下一步,学院将坚持把学生考研指导服务作为加强学风建设的重要抓手,多措并举为学生考研搭建平台、创造条件、做好保障,不断提升人才培养水平,高质量迎接新一轮教育教学审核评估工作。