+ 学生工作

我校首届“校友杯”大学生创业大赛颁奖典礼隆重举行
2013-06-13 17:01   审核人:

6月2日下午,由校长办公室和校团委主办,经管学院承办的我校首届“校友杯”大学生创业大赛颁奖典礼,在图书馆二楼报告厅隆重举行。学校党委副书记贾德民、副校长苗德华、副校长卢双盈、团委书记佟艳、经管学院书记程中、机械工程学院党总支副书记顾红欣、经管学院党总支副书记邹建勇、长沙世邦通信技术有限公司总经理 余求是校友、中国电子科技集团第十八研究所蓝天电源公司营销总监陆建忠校友、天津正东动漫文化发展公司总经理杨政祥、天津方正投资有限公司工程部总经理张伟校友等出席了典礼并担任了颁奖嘉宾。校长办公室主任任雪浩主持了本次典礼。

校长办公室主任任雪浩简要总结了本次大赛。他指出,自3月29日大赛开赛以来,在组织单位、各学院的宣传发动和精心组织下,得到了广大同学和老师的积极参与和热情支持,共计500余名师生参与了大赛。本次大赛经历了动员、立项、培训、提交商业计划书的初赛阶段,以及企业模拟经营比赛、海报投票等复赛阶段。大赛初赛共收到99份作品,复赛共有40个团队入围,决赛共有20个团队入围。决赛经过专家评审和上午的答辩,评出了大赛的各项奖次。

大赛组委会秘书组组长、经管学院党总支副书记邹建勇宣布了大赛获奖名单。大赛共设一等奖2个、二等奖4个、三等奖6个、优秀奖8个和优秀组织奖2个。本次大赛一等奖由机械工程学院刘学江团队和经济与管理学院饶梅芳团队获得,优秀组织奖由机械工程学院和经济与管理学院获得。(具体获奖名单见校友网)

机械工程学院刘学江同学代表获奖团队发言,表示今后一定要继续发扬此次大赛展现的创新创业精神,不辜负老师们的信任和期望。

机械工程学院党总支副书记顾红欣代表获组织奖单位发言,表示今后将进一步为大学生创新创业活动提供更好地服务,贯彻学校“动手动脑、全面发展”的办学理念,以创业带动就业,培养更多优秀的毕业生,为实现我们的“中国梦”作出贡献。

93届校友余求是先生代表赞助单位在典礼上发言,他鼓励在校大学生刻苦学习专业知识,积极参加各种实践活动,为实现个人的“成功梦”和祖国的“中国梦”奠定基础。

副校长卢双盈致闭幕词,他向本次大赛获胜团队表示热烈的祝贺!他指出本次大赛是我校“动手动脑,全面发展”办学理念的成果体现,是鼓励和引导我校在校生提升创新创业能力的一种好形式,也是我校校友工作成果的体现。他表示“校友杯”大赛更加注重大学生创业实践,支持具有市场价值、可操作性强的项目进入实操运作,除今天获得一等奖的作品将得到大学生创业基金支持外,还接受其他有潜力的项目申请大学生创业基金支持。他希望通过本次大赛,引导大学生适应教育教学改革,培养创业意识,提高创业能力,全面促进我校大学生就业创业工作的有效开展。至此,历时二个多月的首届“校友杯”大学生创业大赛落下了帷幕。