+ 学生工作

经管学院与桃园社区共建和谐社区暨志愿服务正式启动
2017-04-12 10:48 牛芊  审核人:

2017年3月4日上午,经济与管理学院与桃园社区共建和谐社区暨志愿服务启动仪式成功举行。双港镇桃园社区主任刘楠、经济与管理学院党委副书记邹建勇、院团委副书记牛芊出席了仪式,学院团委全体成员及志愿者代表参加会议。

会上,刘楠宣读了《经济与管理学院大学生志愿者到社区服务方案》, 明确了志愿服务队在文化建设、公益服务建设、智慧社区建设等方面的具体服务内容。学生志愿代表姜旭萌发言,表示要践行雷锋精神,志愿服务社区,做“六有”大学生。桃园社区主任刘楠向姜旭萌授旗。 会后,学院20余名志愿者走进桃园社区居民家庭,开展为空巢老人清扫卫生、陪伴倾听等志愿服务。

今后,学院志愿者将秉承“弘扬雷锋精神,共建和谐社区”的宗旨,从开展美丽社区建设、扶老志愿服务、携幼助学服务三个方面进行系统的志愿服务。学院团委也以此为契机,进一步提升青年学生的思想政治水平,塑造成志愿者服务品牌活动。