+ 学生工作

经济与管理学院面向学生干部开展系列专题培训
2017-04-12 10:59 朱强  审核人:

自2017年2月25日开学至今,经济与管理学院在新学期之初,面向学院主要学生干部开展了多场专题培训,旨在通过培训提高广大学生干部的思想觉悟和政治水平,同时结合具体工作提升他们的实际工作能力,为新学期的工作奠定坚实的基础。经济与管理学院党委副书记邹建勇作为系列培训的主讲人。

此阶段培训主要面向学院团委、学生会、社团联合会和新媒体中心的主要学生干部,同学们积极参加认真学习并在新学期表达了继续踏实工作、开拓进取愿望,协助学院做好各项管理工作,落实好学校和学院的具体要求和文件精神。在面向学院团委学生干部的培训中,邹建勇组织大家学习了《高校共青团改革实施方案》,他提出作为团委学生干部要牢牢把握政治方向,紧紧围绕青年学生,加强实习实践建设;在面向学学生干部的培训中,邹建勇要求全体同学要不断加强内部建设,继续发扬召之即来,来之能战,战之必胜优良作风协助学院各项基础管理工作做好、做实;在面向社团联合会学生干部的培训中,邹建勇指出专业性社团以电商协会和人力协会为试点,秉承着“经学致用,管贵创新”的原则,发挥创新创业精神,让大家学有所用,学有所成,兴趣性社团以发扬兴趣为主,为大家的课余生活增彩增色此外,邹建勇针对学院新媒体中心的学生开展了新闻稿写作的培训,他为同学们详细讲解了新闻的五大要素,强调指出了新闻写作的技巧及相关注意事项,并对本学期的新闻工作进行了部署。

通过面向全体学生干部的系列培训,在关键节点做到了及时、全面深入地向学生干部开展思想政治教育,筑牢他们的思想根基。同时结合新学期学校和学院的要求和工作部署,将相关精神和工作传达学生干部明晰了本学期的工作任务和目标。所有学生干部在本次培训中思想觉悟和职责意识得到进一步提升,使今后工作顺利开展能有一个好的开端。