+ 学生工作

经济与管理学院做好学业警告工作
2017-04-12 11:09 刘洁  审核人:

为了进一步创建优良学风,及时跟进学习困难学生的学业情况,本学期开学初考试结束后,经济与管理学院对学生课程成绩及学分情况进行了审核,向相关学生发出了学业警告书。

学院及时电话通知并邮寄学业警告书给相关学生的家长,告知可能产生的不良后果。凡给予预警的学生,均由辅导员、班主任进行警示谈话,督促学生努力学习,积极进步。

为解决这些学生的实际困难,经管学院采取了警示与帮扶相结合的方法,强化过程管理,实行早期帮扶,以达到督促和帮扶学习困难学生顺利完成学业的目的。

上述措施不仅加强和改善了学院的学风建设,增强了学生学习的紧迫感。同时也加强了学生家长与学院之间的联系,对学院总体学风建设起到了积极的促进作用。