+ 学生工作

经济与管理学院做好2017年迎新各项工作
2017-09-28 09:17   审核人:

自开学以来,经济与管理学院高度重视2017级学生迎新准备工作,召开各部门、学生组织协调会,做好分工,安排好各项具体工作。2017年9月15日进入迎新第一天,在现场学生干部们饱满的热情,鲜红的横幅,明晰的指示牌,到处彰显着迎新的欢迎气氛。此外,在学院迎新现场,学校和学院领导分别到场亲切地与学院工作人员、新生及其家长交谈,了解新生家庭情况,细心的为新生和家长解答问题。

为进一步帮助家长对学校、学院的了解,更好地发挥家校联合育人作用,916日下午2点,2017级新生家长座谈会在第三教学楼208顺利举行。学院党委书记程中、院长赵丽华、副院长张炼周、副院长齐莉丽及辅导员老师和各班班主任出席本次会议。会议由经济与管理学院党委副书记邹建勇主持,邹建勇对远道而来的家长们表示欢迎,并对出席现场的领导和老师进行了介绍。随后,程中为新生家长介绍了学校及学院的发展历程,详细解释了各个专业的内容及就业前景。并强调大学4年,老师们培养的不只停留在知识方面,更多的是培养学生的自学能力,让学生们能更好的融入社会。最后由邹建勇从学生管理和思想教育的角度,将新生在入校阶段可能面临的种种问题进行了讲解,特别强调了新生心理健康的重要性,并号召家长与孩子保持沟通,学院与家长共同努力,做好新生入学阶段的心理健康教育,让孩子尽早适应大学集体生活。

家长会结束后。为了帮助新生们尽快适应新的学习和生活环境,学院领导班子以及班主任和辅导员老师,分别前往新生宿舍,看望慰问2017级新生及家长,并对新生生活用品、安全、宿舍环境等方面进行检查,确保新生入学有良好的生活环境。良好的宿舍环境是大学生活的基石,宿舍文化建设对培养同学们自立自强、团结友爱的品质十分重要,鼓励同学们在平时的相处之中要互帮互助,争取共同进步,以积极乐观的态度,昂扬向上的精神过充实有意义的大学生活,为踏入社会实现人生理想打下坚实的基础。慰问过程中,同学们积极与学院领导沟通交流,表示将牢记嘱托,把握大学时光和机遇,刻苦学习、努力拼搏,争取取得优异的成绩,回报家长、学校和社会,并对学校和各级领导、老师的关心表示了衷心感谢。

酷暑退去,秋风送爽。愿一路风尘落在肩上散发盈盈光辉,初夏淡淡的阳光也能给你温柔一吻,也希望在学长学姐们的温暖帮助下,能让各位新生在新学期里,邂逅更完美的自己。