+ 学生工作

第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛表彰大会
2019-11-26 15:36   审核人:

2019年11月26日星期二下午五点十分,由教务处、校团委、创业办主办、工程实训中心、创意创造创业协会以及创想梦工场众创空间管理办公室承办的第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛校级选拔赛迎来激动人心的时刻—颁发荣誉证书。表彰大会于创想梦工场众创空间二楼召开,出席本次活动的人员有:学校创业工作领导小组办公室主任郝评、教务处副处长田立国、创业办副主任邹建勇、创业指导老师张波、王晓娟老师以及获奖的优秀团队出席本次表彰大会,本次活动由创业办副主任邹建勇老师主持。

回顾

在“创造精神”指引下,我们探讨梦想的崛起、探索的力量、奋斗的重要和未来的美好,让我们一起观看第五届”互联网+“大赛的视频回顾一路历程。

会长总结

一路陪伴,一路成长,一起倾听会长的分享。创意创造创业协会会长马赛在发言中分享了关于第五届中国“互联网+”大赛的体验。

学生代表发言

获得红色之旅赛道国家级铜奖校园微递负责人牟亚亚学姐与大家分享了她在“互联网+”比赛中收获的喜悦,向同学们传授成功的经验,总结了自己的不足。

获得技术组一等奖“基于微信小程序的外语学习平台“团队负责人说到自己在第五届中国“互联网+”比赛中的成长及进步。

获得非技术组一等奖“歪果圈“团队负责人分享了这次比赛获奖的来之不易,以及在其他团队身上所学的知识。

研究生获奖团队“基于物联网的KNX总线智能家居” 团队负责人提到团队在第五届中国“互联网+”初赛复赛决赛一路上的收获及通过比赛对以后的创业有了更好的定位。

自动化与电气工程学院学生代表很开心能参加此次比赛,总结了在第五届中国“互联网+”比赛中收获的技能与经验。

机械工程学院学生代表表示通过本次比赛更加了解自己的项目,明确了进一步的发展方向。

颁奖证书

成功等于百分之九十九的汗水和百分之一的智慧。一份耕耘,一份收获,高远的目标和不断的超越将使我们的明天更加辉煌。让我们一起见证他们获奖的荣耀时刻!

老师的发言

优秀创业指导老师张波也在会上列举出第五届中国“互联网+”大赛中新颖的项目并给予了肯定,最后郝评老师对本次表彰会做出总结发言,充分肯定了创新创业取得的积极成效,高度赞扬了“互联网+”大赛活动对开拓学生视野,增强学生意识,提升学生综合素质及能力的帮助。

习近平总书记曾在第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的回信说道“希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。”

所以我们应该要把自己的创新创业梦融入伟大的中国梦,以青春和理想谱写信仰和奋斗之路。