首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流
站内搜索:

+ 学生工作

经管学院掀起学习习近平五四讲话精神热潮
2013-05-10 13:35   审核人:

今年是中国共青团成立91周年和“五四”爱国主义青年运动94周年,连日来,经管学院组织学生党员、入党积极分子和团员青年学习了习近平总书记参加“实现中国梦、青春勇担当”主题团日活动发表的重要讲话。

5月5日晚,在入党积极分子的初级党校党课上,党总支副书记邹建勇作了《坚定走中国特色社会主义道路》主题宣讲,并对习近平总书记有关“中国梦”的讲话进行了解读。

5月6日晚,学院团总支召开各班团支部书记会议,学习了习近平总书记的重要讲话,并部署了主题团日活动。5月7日中午,学院学生党支部召开专题学习会,播放了习近平总书记重要讲话的视频。同学们还围绕习近平总书记的讲话精神,结合自身学习生活实际,畅谈认识和体会。同学们表示,大学就是点燃梦想、播种梦想、实现梦想的地方。习近平总书记的重要讲话寄托着党对青年一代的殷切期望,体现着党对共青团事业的高度重视,也揭示了实现中国梦与当代青年的密切联系。习近平总书记的讲话是一种嘱托、一种鞭策、一种激励。大家一定会认真落实习总书记讲话中的五点要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

活动结束后,同学们纷纷表示,将始终牢记“爱国、进步、科学、民主”的五四精神,坚定信念,奋发进取,在以后的学习生活和工作岗位上为实现伟大的“中国梦”贡献自己的力量,同时也为学院“中国梦 青年梦”主题系列活动的开展打下坚实的基础。