首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 人才培养 | 科研工作 | 校友之家 | 对外服务 | 国际交流

+ 党建工作

当前位置: 首页>>党建工作>>正文

学院与天津天狮学院经济管理学院开展党支部结对共建实践研学主题学习交流会
2024-05-28 16:39   审核人:综合办公室

为深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神,5月22日,经济与管理学院党委本科生第五党支部与天津天狮学院经济管理学院党总支经济学学生党支部在“一站式”学生社区,采取线上线下相结合方式联合开展“牢记嘱托 学思悟践 传承红色血脉 争做时代新人”实践研学主题学习交流会。天津天狮学院经济管理学院党总支书记付立永、经济学学生党支部书记张宝娟,经济与管理学院党委书记吴平、副书记郭丽芳、本科生第五党支部书记李丹慧及双方支部学生党员参会,李丹慧主持会议。

张宝娟介绍了此次实践研学活动的具体安排。此次活动是双方支部今年深入学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神的一项具体实践,近期双方支部党员将沿着习近平总书记在天津的考察足迹,陆续走进田间地头、走进文化展馆、走进企业车间,接受思想淬炼和实践锻炼,深入体悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理伟力和实践伟力。

付立永就天狮学院经济管理学院学习贯彻习近平总书记视察天津重要讲话精神情况和支部共建工作进展情况进行了介绍,就双方学院党委(党总支)层面的下一步共建工作进行了展望,期待近期我院赴天狮学院经济管理学院交流党建与业务工作,共同推进全方位交流和深度共建。

吴平以“微党课”的形式,与全体党员一同回顾了习近平总书记此次天津之行和党的十八大以来习近平总书记与天津的故事,从“是什么、为什么和做什么”三个方面,详细阐述了“四个善作善成”的丰富内涵和实践要求,希望在加强对习近平经济思想、文化思想的学习理解,推动数字经济与实体经济深度融合上更加发挥作为经管类学生的专业优势。他结合当前正在开展的党纪学习教育,要求学生党员认真学习践行习近平总书记关于青年工作的重要思想,牢记习近平总书记对我校青年学子“潜心读书,精心育人”的殷殷嘱托,挺膺担当、奋发有为,勇担时代使命。

在交流环节中,天狮学院经济学学生党支部武彦宇、我院本科生第五党支部马梦轲作为学生党员代表发言。他们表示,在今后的学习生活中,将自觉践行“四个善作善成”,传承红色基因,锤炼过硬本领,将所学转化为所用,在谱写中国式现代化天津篇章的火热实践中贡献青春力量。