首页  学院概况  师资队伍  人才培养  科研工作  党建工作  学生工作  校友之家  对外服务  国际交流 
当前位置: 首页党建工作党员活动正文

作者:  点击:[]   2020-03-22 11:36 抗击疫情,心理援助在行动

董磷茜,中共党员,经济与管理学院财会系的教师,同时也是一名热心公益活动的心理咨询师。她虽然身在湖北老家,却心系天津,积极参加“天津市抗疫情、安民心,心理支持在行动”公益活动。

疫情期间,广大天津市民积极响应号召宅在家里,然而长时间宅在家里难免心情惶恐,焦躁不安,如何在疫情期间进行自我心理调节呢?这是我们都需要面对的问题。2020年1月26日,国家下发《关于印发新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急心理危机干预指导原则》,指导各地科学、规范地开展疫情相关心理危机干预工作,减轻疫情所致的心理问题,促进社会稳定。天津市心理学会号召成立“天津市抗疫情心理学联盟”,联合天津市各高校心理学专业师生、天津市社会心理服务机构、天津市各大新闻媒体,共同启动开展“2020天津市抗疫情、安民心,心理支持在行动”公益活动。听闻此消息,董磷茜立即联系了天津市抗疫情心理学联盟志愿服务团队。经过资质审核以后,她如愿进入志愿者团队的热线组,负责公益热线接听。

热线工作组实行24小时服务,热线志愿者按时段轮岗接听求助者电话。不论是白天还是深夜,只要轮到董磷茜接听电话,她都第一时间接听每一位来访者的电话,认真运用心理学专业技术和方法,引导他们正确认知疫情防控,正视并接纳自己拥有各种各样的心理状态,耐心帮助他们化解各种不良情绪。

董老师说,”每当快结束来电时,感受到来电者的情绪由焦虑、紧张、无助逐渐变为乐观、积极、稳定,她就会感到无比的喜悦“。平实的话语中反映的是一名共产党员的担当作为。

上一条:经济与管理学院积极组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作 下一条:经济与管理学院教工党员带头做表率 全力以赴抗击疫情

关闭

版权所有 天津职业技术师范大学 经济与管理学院 | 地址:河西区大沽南路1310号 | 邮政编码:300222 | 电话:022-88181525