+ 党建工作

经济与管理学院组织学生党员参观南开大学校史馆
2019-06-18 16:41 李楠  审核人:

为深入学习贯彻习近平总书记在南开大学视察时的重要讲话精神,加强爱国主义教育,领会南开大学百年奋斗历程,学院组织学生党员于618日参观南开大学校史馆。

南开大学校史馆展厅按照时间的脉络,依次为大家展示了“育才救国、兴学图强”、“扎根中国、服务中国”、“抗日爱国、刚毅坚卓”、“开国继兴、革故鼎新”、“改革奋进、科教兴国”、“四个服务、矢志强国”、“牢记嘱托、立德树人”等南开大学各个时期不同主题的内容。沿着校史馆的长廊,学生党员重温了习近平总书记在南开大学的考察之路,深刻领悟南开大学这座丰碑所蕴含的爱国奋斗史。

2019117日,习近平总书记视察南开大学时对师生寄语:“只有把小我融入大我,才会有像海一样的胸怀、山一样的崇高”。总书记的希冀,既是对南开师生的要求,更是对新时代广大高校师生的殷切嘱托。

通过参观学习同学们增强了爱国情怀,提升了民族自豪感,也深刻感受到肩负的历史使命。大家纷纷表示将在以后的学习工作中也会发扬无私奉献、蓬勃向上、积极进取的精神,做一名合格党员。