+ 科研体系

当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

经济与管理学院举办教育部人文社会科学项目申报交流会
2024-04-03 19:35   审核人:综合办公室

为充分做好2024年度教育部人文社会科学研究项目的组织申报工作,切实提升项目申报质量,4月2日,经济与管理学院在第一教学楼701室举办“教育部人文社会科学研究项目申报”交流会。会议邀请人力资源和社会保障系主任刘解放、信用管理系副主任王玥、金融系副教授李新平主讲项目申报的有关事项。全体预申报教师参会,会议由副院长董树功主持。

会上,三位主讲人分别从各自的学科领域和研究方向出发,深入浅出的讲解了申报书中各个模块的具体写作方式、突破路径和注意事项。他们表示,项目申报要以服务国家的战略需求作为切入点,结合自身的研究基础和研究专长,对选题进行深入论证,确保选题的前沿性和科学性。交流环节,教师们积极提问、认真聆听,纷纷表示受益匪浅。

董树功表示,项目申报要紧紧围绕2024年度教育部人文社会科学项目的申报指南和申报要求,认真构思选题,夯实研究基础,反复打磨内容,拓展研究深度,既要推陈出新,又要具有较强的可实施性。他鼓励大家要积极组建科研团队,加强学术交流,拓宽学术视野,提升学术素养,并预祝大家在项目申报中获得成功。

下一步,学院将以新一轮本科教育教学审核评估为契机,加强项目申报培训辅导,加大立项支持力度,加强科研团队建设,高质量完成项目申报工作。