+ 科研体系
+ 科学成果
+ 科研动态

当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

经济与管理学院举办“双渠道回收检测与逆向供应链优化”学术报告会
2020-07-07 09:51   审核人:

7月3日下午,经济与管理学院邀请顾巧论教授做学术报告,此次报告会主题为“双渠道回收检测与逆向供应链优化”。经济与管理学院副院长齐莉丽主持,经济与管理学院全体专任教师以及研究生听取了顾教授的讲座。

顾巧论教授的主要研究方向包括物流管理与工程、统计模型及其应用、继承供应链管理等。此次学术讲座顾老师主要向大家分享了目前正在研究的教育部人文社科项目,研究内容分为三部分:一是双渠道回收检测质量特征分析,二是有质量差异、拆解由再制造商负责时的优化策略,三是有质量差异、拆解由独立的拆解中心负责时的优化策略。顾教授的讲解深入浅出,师生讨论也很热烈,顾老师对老师及同学们提出的问题给出了相应的解答。

讲座中,顾老师以充实的讲座内容全面的展现出了作为成熟学者的治学与睿智,提升了在场师生对供应链管理,特别是再制造逆向供应链的再认识,开阔了学术视野,使大家受益匪浅。