+ 科研体系
+ 科研动态

当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

经济与管理学院举办主题学术报告会
2016-04-21 08:59   审核人:

为拓宽师生的科研视野,提高全院的科研氛围,经管学院于本学期开展了一系列的学术活动。4月19日,“经管论坛”第一期——“国际物流发展”主题学术报告会举行。物流管理系主任翟希东、教师陈雪、付强、李静分别进行了国际物流发展相关主题的学术报告。经管学院院长赵丽华、副院长齐莉丽,电子商务、物流管理系部分教师以及部分本、硕学生参加。

在报告会中,赵丽华肯定了“经管论坛”的学术意义,鼓励师生间加强学术交流和合作。四位教师以“国际物流之港口竞争”、“保税区物流运作”、“国际物流中的信息技术及发展趋势”、“跨境电商环境下的国际物流分析”为题进行了精彩的学术报告。内容涉及物流管理尤其是跨境电商和信息技术环境下国际物流的发展趋势,讲解深入浅出,涵盖了最新的科研成果,获得了现场师生的热切肯定。会后,四位老师就相关问题和与会师生进行了交流和探讨。

报告会不仅增加了师生对国际物流发展中港口竞争、保税区物流运作环节、跨境电商和信息技术对物流发展的作用等方面的了解,更重要的是为师生提供了一个了解和交流学术前沿动态的平台,为研究国际物流发展、拓宽科研思路、获得新的科研启迪奠定了良好的基础。