+ 科研体系
+ 科研动态

当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

经管学院赴天津理工大学管理学院进行学访活动
2015-12-23 10:42   审核人:

12月9日下午,经济与管理学院院长赵丽华、党委书记程中、副院长齐莉丽带领学院教师一行34人,赴天津理工大学管理学院进行学访活动。天津理工大学管理学院院长尹贻林、党委书记张兵、副院长杨强等出席了主题为“如何营造学院良好的科研气氛和科研环境”的座谈交流会。

理工大学管理学院院长尹贻林介绍了管理学院近几年的科研发展情况,通过举办形式多样的专题报告和学术论坛、完善学术评价制度、积极引进人才、进行外部环境改造等途径,创建优越的科研环境,打造浓厚的科研气氛;介绍了鼓励和调动教师做科研工作的热情,实现学院的内外兼修的做法。

理工大学管理学院党委书记张兵表示,天津职业技术师范大学为职业教育培养了大量高素质的职教师资,办学特色鲜明、教育理念先进,在示范校建设、博士人才培养等方面起到了引领作用,希望两校今后在学科建设、人才培养等方面加强交流与合作。

我校经管学院院长赵丽华对尹贻林院长的热情接待表示了感谢。院党委书记程中对学院的基本情况作了简要介绍,并表示要借鉴理工大学管理学院的经验,加大科研的投入。

交流会后,尹贻林院长等陪同经管学院一行对管理学院的整体环境氛围、软硬件设施进行了参观,并详细解答了学院教师提出的相关问题。

通过学访活动,老师们一致表示,会在今后的工作中更加热爱科研、积极投身于科研,为学院和学校的学科发展贡献力量。

【资料】天津理工大学管理学院成立于1979年,以管理科学与工程作为主力学科,是天津市人文社科重点研究基地。学院的科研成果显著,在天津市各高校中处于领先位置。