+ 科研体系
+ 科研动态

当前位置: 首页>>科研工作>>科研动态>>正文

经管学院召开2013级硕士研究生毕业论文开题报告会
2015-12-23 10:40 赵征  审核人:

11月11日下午,经管学院召开2013级硕士研究生毕业论文开题报告会,硕士研究生导师孙可娜教授、顾巧论教授、郝海教授、赵丽华教授出席此次报告会,会议由经管学院副院长齐莉丽主持。

会议首先邀请学术委员会主任孙可娜教授进行发言。孙教授强调开题是研究生读研期间的重要一环,可以帮助大家后期论文工作更为理想化;开题更是师生交流的良好平台,各位同学应认真把握此次机会,广泛听取导师们的意见完善论文写作。之后,六位同学将各自开题报告一一进行PPT展示。展示过程中导师们针对论文题目、文献综述、研究方法等问题与同学进行精彩的交流,碰撞出激烈的学术火花。

最后,孙可娜教授进行了总结发言,肯定了师生在开题过程的认真态度,指出硕士毕业论文需兼具学术性、专业性和应用性,并针对学生论文的行文规范、篇章结构、文笔等方面提出了建议与展望。