+ 学生工作

经济与管理学院赴电商直播基地开展访企拓岗促就业活动
2024-04-23 09:18   审核人:综合办公室

为推动2024届毕业生高质量充分就业,拓宽就业渠道,4月19日,经济与管理学院党委书记吴平、副书记郭丽芳、副院长齐旭高、电商系副主任田怡、毕业班辅导员李丹慧及毕业生代表赴剑桥国际集团、天津铭鸿和朋友们教育科技有限公司电商直播基地等企业开展访企拓岗促就业活动。剑桥国际集团剑桥雅思课程体系推广人周易、天津铭鸿和朋友们教育科技有限公司“大狮兄”团队负责人张玉波、天津市科技经贸专修学院负责人、我校汽车与交通学院2008届校友王新付热情接待学院一行。

学院一行实地查看了十余个电商直播间,走访了企业办公区和业务功能区,深入了解企业发展情况、规模影响和企业文化。周易介绍了电商直播基地的发展历程、经营理念、发展方向、核心竞争优势和人才需求情况,并表达了联合培养电商人才的意向。张玉波介绍了目前直播电商发展情况,详细介绍抖音平台“大狮兄”团队及线上运营情况,“大狮兄”团队致力于提供天津中高考资讯、志愿填报等服务,与津云·教育板块、海河牛奶、天津天塔等天津本土知名品牌开展多领域深度合作,并积极组织参与社会公益,履行社会责任,获得良好社会声誉。

吴平介绍了学院基本概况、专业特色、人才培养及毕业生就业等方面情况。他表示,希望通过搭建项目合作、实习就业等平台,深入推进访企拓岗,拓宽就业渠道,引导促进更多学生积极高质量就业。郭丽芳着重向企业推介了学院2024届毕业生,邀请企业来院宣讲,为学生提供更多岗位和实践机会。齐旭高和田怡重点介绍了电子商务专业的发展情况、师资队伍、人才培养情况,并围绕电商特色班学生的特点和优势,介绍了特色培养方案。双方围绕校企协同育人模式、拓展校企合作路径、推进人才培养质量提升、聘请企业导师等话题展开交流,并在联合培养、共建直播电商实验室和校外实践教学基地、实习就业基地建设等方面达成初步合作意向。

下一步,学院将加强与走访企业的合作交流,深入推进产教融合,积极探索校企协同育人新路径,不断提升学生的综合素质和实践能力,做到人才培养与市场需求的有效对接,助力毕业生更好更快实现就业。