+ 学生工作

当前位置: 首页>>学生工作>>正文

【学习二十大 奋进新征程】学院多措并举开展“抢抓机遇,全力攻坚”促就业行动
2023-04-03 10:00   审核人:综合办公室

为抢抓“金三银四”春季招聘关键期,经济与管理学院挖潜创新开拓更多市场化岗位,持续开展校园招聘活动,精准做实做细就业指导帮扶,引导毕业生主动求职,全力攻坚促进毕业生顺利就业、尽早就业。

强引导,广泛开展“就业育人”主题教育活动。学院密切关注毕业生思想状况,为毕业生提供个性化就业指导和服务。学院领导班子牵头,将就业放在突出位置,落实“一把手”工程,召开专题会议研究部署2023届毕业生就业工作,调动全院教师力量,全面落实责任分工,整合就业渠道资源,精准开展就业帮扶工作。系主任、辅导员统筹带动全系教师“点对点”帮扶毕业困难学生和就业困难学生,落实毕业论文指导负责制和就业指导负责制,确保毕业生顺利毕业、就业。毕业班辅导员、班主任用心用情做好就业指导服务,召开就业观主题班会,教育引导毕业生树立正确的就业观念;邀请考研成功学子分享考研复试、调剂经验,提高考研录取率,提升就业质量;为毕业生提供一对一就业咨询服务,帮助毕业生制作求职简历、掌握求职技巧、熟知面试礼仪。目前,全院领导教师为毕业生推荐共计近1200个就业岗位。

拓岗位,深入开展“访企拓岗促就业”行动。春季开学以来,学院领导班子、系主任、硕士生导师先后走访天津盛源人力资源有限公司、广西安全工程职业技术学校、北京知链科技有限公司、北京远行房地产经济有限公司、天津红星美凯龙、天津中皓海会计师事务所等多家单位,广泛开拓就业渠道和就业岗位。

促对接,抓紧开展“万企进校园”招聘活动。学院用好校园招聘主渠道,先后邀请芜湖高级职业技术学校、烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司、天津富士康、纳爱斯集团、天津圣玛里亚品牌管理有限公司、中国远行等30余家用人单位入校召开专场宣讲会及招聘活动,并邀请多家企业参加学校双选会。学院第一时间发布招聘会信息,并全力做好资格审查、备考、试讲等环节的服务工作,保证招聘工作顺利完成。

招聘试讲现场

芜湖市教育局及芜湖高级职业技术学校领导教师来我院招聘

学院将持续挖掘就业资源,加强就业指导,增强就业工作实效,进一步推进毕业生高质量就业。