+ 学生工作

经济与管理学院持续开展“访企拓岗促就业”专项行动
2022-06-29 10:23   审核人:

为深入贯彻落实学校“访企拓岗促就业”专项行动要求,进一步开拓就业市场,为学生提供更多实习、就业岗位,6月24日,经济与管理学院领导班子成员深入企业开展访企拓岗活动,促进毕业生更加充分、更高质量就业。

学院常务副书记吴平、党委副书记郭丽芳、副院长齐旭高一行来到津门赣商集团,与天津赣州商会、天津知辰企业管理咨询有限公司、天津英诺诚企业管理咨询有限公司负责人进行了座谈交流。三家单位负责人分别介绍了企业概况、主营业务、招聘需求,表达了对人力资源管理、物流管理、财务会计等专业人才的迫切需求。吴平介绍了学校及经管学院的基本情况、办学特色、专业建设以及学生毕业去向等情况,对2022届毕业生进行了推介。齐旭高结合培养方案、教学计划等就学生实习、实践等环节与企业进行了沟通。校企双方还就当前学生就业难、企业用工荒等现实问题进行了交流。

活动期间,一行人参观了津门赣商集团及天津知辰企业管理咨询有限公司的办公区、业务功能区等,进一步了解了公司的发展情况、规模影响和企业文化。

本次访企拓岗活动为学院毕业生提供了数十个就业岗位,后续,校企双方将在人才培养、实践实习以及产教融合等方面开展深入合作,共同努力服务天津经济社会发展。