+ 学生工作

经管学院举办新生班级干部培训班
2012-11-12 15:44   审核人:
    为了夯实学生管理工作基础,搞好班级建设工作,为学生提供更好的服务,经济与管理学院于11月11日晚举办了新生班干部培训班。学院党总支副书记邹建勇出席并作培训讲座,全体新生班委、团支部委员参加了培训。
    辅导员李鑫介绍了经济与管理学院班级干部工作职责。党总支副书记邹建勇作了题为《班级干部应具备的基本素质和能力》培训讲座,指出班级建设是学生管理工作的基础,要进一步加强班级建设工作,首先要提高班级干部的素质和能力;强调班级干部应具备坚实的思想政治素质、健康的心理素质、过硬的业务素质,要注意培养交往、沟通、团结、协作、分析、判断、决策、组织、创新等能力;同时通过典型事例鲜活地再现了班级干部在突发事件中的重要作用,是保障学生安全、健康、成长成才的第一道防线。最后,校级优秀班集体、优秀团支部代表为新生班级作了经验交流发言。
    此次培训是经济与管理学院抓新生班级建设的第一步,下一步还将举办新生班级学风建设交流会、班级活动交流会等,为新生大学生涯发展奠定坚实基础。