+ 学生工作

经管学院召开新生考前动员大会
2012-12-31 16:40   审核人:

12月28日下午,为严肃考风考纪、倡导良好学风,针对2012级新生首次期末考试的特殊情况,经管学院召开了新生考前动员大会。经管学院副院长赵丽华、党总支副书记邹建勇出席并作了考前动员,全体大一新生参加会议。

经管学院副院长赵丽华着重要求学生严守考风、考纪,充分利用学校弹性学制和增、重、缓、补考的学校政策完成学业,强调诚信为人做事的重要性,杜绝作弊行为。教学秘书齐沛从考前准备、考试流程、考后查询和补考备考等方面系统、详实地作了考前培训,确保学生复习考试顺利进行。

党总支副书记邹建勇再次重申了考试作弊的严重后果,具体描述了作弊行为对就业、择业、成长发展等方面的影响,要求学生复习考试期间合理使用手机,认真复习、诚信考试,以优异成绩向家人汇报。

经过这次考前动员大会,大一新生清晰、系统地了解了备考流程和考试注意事项,明确了考试作弊的严重性和诚信为人做事的意义,鼓足了信心和士气,认真复习备考,争取以最好成绩回报社会、学校、家庭的关心和培养。