+ 学生工作

经管学院召开“无烟宿舍”推广动员大会
2013-03-15 13:13   审核人:

3月14日中午,经管学院召开了“无烟宿舍”推广动员大会。学工部副部长范全新、经管学院党总支副书记邹建勇出席大会,经管学院辅导员、学院学生会主席、生活部部长、各班生活委员、各宿舍长与会。

辅导员李鑫汇报了经管学院自创建“无烟宿舍”以来的7项基本措施和实施情况。在学院师生的齐抓共管下,通过实施烟民登记、宿舍挂牌、签订承诺书、党员巡查等系列有力措施,经管学院10-12级学生宿舍无烟宿舍覆盖率达100%,宿舍安全隐患得到了较好的控制,宿舍环境有了较大的好转,宿舍管理初显成效,保障了学生的安全和健康。

学生代表李建伟分享了自己摆脱烟瘾的经历,和烟瘾戒除后身心上发生的积极健康变化,并作为学生会体育部副部长向全院学生再次倡议珍惜生命,远离香烟,推广“无烟宿舍”,让我们的生活更加健康。

党总支副书记邹建勇就“无烟宿舍”推广提出要求,一是要求学生充分认识吸烟对健康的危害和对生命安全的威胁;二是要求学生控烟、戒烟,对自己、对他人负责;三是要求学生党员、干部在“无烟宿舍”的推广、控烟、戒烟工作中以身作则,起到模范带头作用。

学工部副部长范全新对经管学院“无烟宿舍”的试点工作作了充分的肯定并对推广工作提出了更高的希望。一是要总结好“无烟宿舍”试点工作的经验和好的做法。二是推广工作要增加覆盖面,争取全覆盖、全到位。三是安全工作要常抓不懈,做好全校推广的榜样,要求学生将戒烟作为磨练毅力、培养良好习惯的途径,为今后就业外塑形象、内练素质打好基础。

经管学院将“无烟宿舍”的建立和推广作为保障校园安全、促进学生健康的重要举措,以推广动员大会为契机,将学生宿舍管理工作推向一个新水平。